Сергей Миронов: предлагаемые нами изменения в закон о страховых пенсиях могли бы подсластить горькую пилюлю повышения пенсионного возраста

12 июля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД, обратил внимания на две законодательных инициативы фракции "СР", которые рекомендованы профильными комитетами к отклонению. Один из них касается бесплатного обеспечения людей с инвалидностью автомобилями, а другой вносит изменения в закон о страховых пенсиях в РФ.

mp4

Относительно второго законопроекта парламентарий заявил, что он как никогда актуален, учитывая грядущее увеличение пенсионного возраста.

"Им можно было бы подсластить горькую пилюлю, которую всё равно придётся проглотить, поскольку закон всё равно будет принят, даже если за него проголосует одна "Единая Россия". Наша инициатива о том, что каждый пенсионер имеет право получения тринадцатой пенсии каждый год за то, что несколько лет подряд пенсии не индексировались. Кроме того, мы предлагаем засчитывать в стаж время обучения в высших и специальных учебных заведениях и ухода за ребёнком до трёх лет. Кроме того, в соответствии с этим законопроектом, повышенная пенсия, которая сегодня начисляется пенсионерам с 80 лет, должна выплачиваться с 70 лет", – сказал он.