Сергей Миронов: надеемся, что законопроект об отмене роуминга будет принят до конца текущий сессии ГД

05 июля 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал решение Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи поддержать законопроект "СР" об отмене внутреннего роуминга и рекомендовать его к принятию в первом чтении.

Ранее законопроект получил положительный отзыв Правительства.

"Все это фактически гарантирует, что инициатива получит поддержку Госдумы и внутренний роуминг будет, наконец, законодательно отменен, – заявил  политик. – Вопрос только в сроках. Законопроект мы внесли в июне 2017-го, почти год он пролежал без движения. Надеемся, что коллеги не станут более тянуть с его рассмотрением, и закон все же будет принят до конца текущей сессии. Пользователи и так долго ждут отмены этого анахронизма, который давно не имеет никаких технических или экономических оснований, кроме того, что приносит необоснованную прибыль сотовым операторам".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47