Валерий Гартунг: приоритеты, которые формулирует сегодня Правительство, – это просто слова

25 июня 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СР" Валерий Гартунг прокомментировал названные Председателем Правительства Дмитрием Медведевым приоритеты российского бюджета на следующие три года – увеличение доходов граждан, повышение пенсий выше инфляции и экономический рост:

– Приоритеты Дмитрий Медведев расставил правильно. Другое дело, что для нынешнего Правительства они не достижимы. То, что они сегодня делают (и это видно по законопроектам, которые только что внесены в Государственную Думу), свидетельствует о том, что они сделают все для того, чтобы не добиться названных приоритетов. То есть сегодняшнее формулирование Правительством целей и задач – это просто слова. На деле будет все по-другому.

Вот они бравируют тем, что будут повышены пенсии. Но за счет чего? За счет того, что тех, кто рассчитывает выйти на пенсию в соответствии с нынешним пенсионным возрастом, на несколько лет будут пенсий вообще лишать! Разве это нормальный подход?!

Или, к примеру, какой может быть экономический рост после принятия закона о повышении НДС, которое неизбежно приведет к повышению цен и снижению покупательной способности граждан? Естественно, никакого!

Когда у Правительства слова расходятся с делом, говорить о каких-либо дополнительных приоритетах бюджета уже бессмысленно. Какой смысл рассуждать о том, что Правительство могло бы сделать и то, и другое, зная, что оно этого делать не будет?

По материалам источников: Regions.Ru

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03