Галина Хованская о формировании земельного участка, на котором находится многоквартирный дом

21 июня 2018

22 июня Государственная Дума рассмотрела и приняла в третьем чтении проект федерального закона № 455471-5 "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (в части формирования земельного участка, на котором находятся многоквартирный дом и иные входящие в состав общего имущества объекты недвижимого имущества). С докладом по данному законопроекту выступила председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская:

Уважаемые коллеги!

Представленный проект прошел экспертизу, замечаний правового, лингвостилистического и юридико-технического характера не имеется, но особенность этого законопроекта заключается в том, что он был внесен в пятом созыве, был принят в первом чтении в январе 2011 года и был внесен во исполнение решения Конституционного суда.

К великому сожалению, непринятие этого закона приводило к тому, что некоторые регистраторы позволяли себе, игнорируя решения Конституционного суда, отказывать гражданину на том основании, что нет решения общего собрания о формировании земельного участка.

Я надеюсь, что после нашего голосования это больше не повторится.

Прошу поддержать.

Спасибо.