Сергей Миронов о создании военно-учебных центров

21 июня 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, комментируя повестку пленарного заседания ГД 21 июня, обратил внимание на законопроект, предлагающий единую форму военно-учебных центров для всех вузов.

По его словам, на заседании в первом чтении будет рассмотрена инициатива Правительства о подготовке кадровых офицеров, офицеров запаса, сержантов и старшин запаса.

"В высших учебных заведениях сейчас две формы подготовки военнослужащих – это либо военная кафедра, либо военный учебный центр, – рассказал депутат. – Законопроект предлагает сделать единую форму – военно-учебные центры для всех вузов. Таким образом, военные кафедры будут ликвидированы, а учебные центры будут созданы. И уже в зависимости от направления будут готовить либо кадровых офицеров для работы по контракту, либо офицеров и сержантов запаса. Наша фракция поддержит проект в первом чтении".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47