Михаил Емельянов: рост акцизов на топливо негативно отражается на всей экономике

13 июня 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов сообщил, что на пленарном заседании ГД заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак ответит на вопросы о подорожании бензина и мерах, принимаемых для преодоления этой ситуации.

По словам депутата, фракция "СР" считает, что рост цен на бензин не объективен и вызван подорожанием акцизов.

"Как только возникает бюджетный дефицит, главный способ, с помощью которого Правительство стремится его пополнить – повышение акцизов, прежде всего, на бензин. При этом Правительство не думает, что рост акцизов не только больно бьёт по карману потребителей и автовладельцев, но и негативно отражается на всей экономике" – сказал он.

Как заявил парламентарий, практика латания дыр в бюджете с помощью повышения акцизов повелась ещё с 90-х годов, когда эти меры активно рекомендовал Международный валютный фонд.

"Странно, что сейчас мы в этой части продолжаем следовать рекомендациям Международного валютного фонда", – добавил он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47