Сергей Миронов высоко оценил железнодорожный проект "Ласточка"

08 июня 2018

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов, который находится сегодня в рабочим визитом в Иваново, прибыл в столицу региона на поезде "Ласточка". Поезд был запущен между Москвой и Иваново в марте этого года.

"Не случайно приехал из Москвы именно "Ласточкой". Это очень хороший проект, реализованный благодаря усилиям региональной власти и РЖД. Запуск этого поезда в марте стал важным событием для всего региона. Иваново, хоть и не очень далекий от столицы город, находился как бы в транспортном тупике. Люди годами испытывали лишние сложности, отправляясь в столицу или по перегруженному шоссе, или ночным поездом. Теперь приезжать сюда легко и очень комфортно. Не только ивановцам стало удобнее ездить в Москву, надеюсь и туристический поток в замечательный русский город увеличится", – сказал Сергей Миронов, делясь впечатлениями от поездки на новом поезде.

Председатель СР отметил в связи с этим работу РЖД по развитию межрегионального транспортного сообщения.

"За последние годы дневные и скоростные поезда связали крупные города не только в Центральном федеральном округе, но и в Сибири, на Урале, в Поволжье, на Северо-Западе, на Северном Кавказе. Это очень важно и для удобства граждан, и для развития экономики, и для укрепления внутреннего единства страны", – подчеркнул Сергей Миронов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47