Олег Нилов: деньги резервных фондов должны вернуться в Россию

17 мая 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов 17 мая перед пленарным заседанием ГД рассказал о ходе рассмотрения контрсанкционного законодательного пакета.

"Есть у контрсанкций начало, нет у контрсанкций конца, – заметил парламентарий. – Похоже, что так, раз санкции не останавливаются уже многие десятилетия и даже века, то контрсанкции будут, причём не просто в зеркальном виде. Я считаю, что можно и нужно переходить от обороны к нападению, потому что в этих вопросах только сила может остановить эти империалистические, как раньше говорили, ковбойские замашки – поставить нас на колени и заставить плясать под свою дудку".

По его словам, в качестве контрсанкций фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесен законопроект о недопущении размещения российских резервных средств в финансовых активах США.

"Образно говоря, мы предлагаем: dollar, go home. Вот такая должна быть реакция, а наши деньги, почти 100 млрд долларов, должны вернуться в Россию, должны быть вложены в самые прибыльные отрасли: в фармацевтику, сельское хозяйство, строительство дорог, мостов и, конечно же, в переработку леса, который каждый год горит синим пламенем. Вот, где нужны эти сотни миллиардов долларов", – заявил парламентарий.

Что касается тех, кто не хочет жить по российским законам, кто намерен выполнять санкции США и других недоброжелателей России, продолжил политик, то для них принимаются жесткие ответные меры. При этом он подчеркнул, что та ответственность, которая предлагается для них в законе из пакета о контрсанкциях, на порядок меньше той, которая предусматривается законами США для тех, кто не выполняет их санкционные нормы.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47