Олег Нилов заявил о необходимости принятия закона о соотечественниках

17 мая 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по контролю и Регламенту, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов 17 мая выступил перед пленарным заседанием ГД.

Комментируя повестку заседания, парламентарий сообщил, что первым вопросом станет рассмотрение заявления ГД в защиту главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, который был задержан украинскими властями по обвинению в государственной измене.

По его словам, сделаны соответствующие обращения от Союза журналистов, сегодня ГД примет обращение к парламентариям мира.

"Мы выражаем надежду на то, что общими усилиями этот беспредел будет остановлен, – сказал парламентарий. – Но если нет, то мы продолжим борьбу за освобождение нашего соотечественника. В очередной раз будем говорить о том, что пора уже защищать абсолютно всех граждан России: будь то рыбаки, будь то наши дипломаты, будь то журналисты или простые граждане".

По мнению Олега Нилова, нельзя допускать циничные профашистские выходки, угрожающие жизни и свободе россиян.

"Одно из наших предложений – принять закон о соотечественниках, учредить паспорт соотечественника и предоставить права всем нашим соотечественникам, где бы они ни жили, какое бы гражданство у них ни было. У них должна быть возможность абсолютно свободно приезжать в нашу страну на неограниченное время, абсолютно свободно учиться, работать и жить, – пояснил он. – Может быть, стоит оставить только некоторые ограничения с голосованием и имущественными правами. И тогда у нас появится юридическая возможность защищать наших соотечественников, как наших граждан: всеми возможными способами вплоть до применения силы".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47