Делегация СР во главе с Сергеем Мироновым находится с официальным визитом во Вьетнаме

15 апреля 2018

Делегация Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ во главе с ее председателем, руководителем фракции "СР" в Государственной Думе Сергеем Мироновым 14 апреля прибыла в Ханой с четырехдневным визитом по приглашению Международного отдела Центрального Комитета Коммунистической партии Вьетнама.

В состав партийной делегации также вошли член Президиума Центрального совета партии, заместитель руководителя фракции "СР" в Государственной Думе Алексей Чепа и руководитель Международного управления Центрального Аппарата партии Роман Бернацкий.

В международном аэропорту Ханоя гостей встретил директор Департамента России – Восточной Европы – Средней Азии Международного отдела ЦК КПВ Нгуен Тхань Туан.

Сразу по прибытию во вьетнамскую столицу делегация СР направилась в городе Халонг, административный центр провинции Куангнинь. По своему экономическому развитию провинция Куангнинь занимает одну из лидирующих позиций в стране (5-е место). Наиболее развитой отраслью является угледобыча, а также добыча известняка и других полезные ископаемых.

Провинция также знаменита объектом всемирного наследия ЮНЕСКО – бухтой Халонг. На острове Туан Чау располагается бывшая резиденция первого президента независимого Вьетнама Хо Ши Мина, а один из островов бухты носит имя советского космонавта Германа Титова.

14 апреля делегация СР провела встречу с высшим партийным руководством провинции Куангнинь. После официальных мероприятий вьетнамские друзья пригласили гостей из России ознакомиться с национальными объектами культурного наследия.

15 апреля представители СР посетили российскую дипмиссию, где встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Константином Внуковым.

На 16-17 апреля запланированы встречи с руководством Международного отдела ЦК КПВ и Национального собрания (парламента) СРВ, а также подписание межпартийного меморандума о сотрудничестве.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47