Сергей Миронов: пенсионеры МВД, воспитывающие детей с инвалидностью, получат более четкие социальные гарантии

13 апреля 2018

Государственная Дума 12 апреля приняла в третьем, окончательном, чтении подготовленный фракций "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" законопроект о преимущественном праве на получение единовременной социальной выплаты для уволенных на пенсию сотрудников органов внутренних дел, которые имеют детей с инвалидностью. Инициативу прокомментировал один из ее авторов, руководитель фракции "СР" в ГД Сергей Миронов:

– Сегодня приоритетным правом на получение единовременных социальных выплат пользуются некоторые категории пенсионеров МВД. В частности, удостоенные звания Героя России, ветераны Афганистана, а также воспитывающие троих и более детей. Но экс-сотрудники, имеющие детей с инвалидностью, были незаслуженно обделены этим правом. Инициатива нашей фракции, разработанная на основании многочисленных обращений граждан, исправляет эту несправедливость.

Коллеги в Госдуме поддержали законопроект, не сомневаюсь, что в ближайшее время он получит одобрение Совета Федерации и будет подписан Президентом. Пенсионеры МВД, воспитывающие детей с инвалидностью, получат более четкие социальные гарантии.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47