Олег Нилов об обязанности рыболовов в экономической зоне проходить контрольные пункты

10 апреля 2018

10 апреля Государственная Дума рассмотрела и приняла в первом чтении проект федерального закона № 412518-7 "О внесении изменения в статью 124 Федерального закона "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" (в части установления обязанности лиц, осуществляющих рыболовство в экономической зоне проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения). Позицию фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по данному законопроекту представил Олег Нилов:

- Уважаемый Владимир Григорьевич (Кулишов, руководитель Пограничной службы Федеральной службы безопасности РФ – Прим. ред.), фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поддержит представленный вами законопроект.

Но если вспомнить историю, то, наверное, самое запоминающееся участие людей в кожаных тужурках мы помним на заре истории советской власти, когда страна голодала и продразвёрстку осуществляли, в том числе, ваши предшественники.

Я согласен с тем, что бороться с той рыбной мафией, которая пустила глубокие корни, особенно на Дальнем Востоке, наверное, ни Росрыболовству, ни полиции, ни прокурорам уже просто невозможно. По этой части и вас таким образом опять призвали, поставили в строй решения экономических вопросов, осуществления эффективной какой-то работы с рыбными ресурсами. Хотя, согласитесь, наверное, это исключение. Это не должно быть исключением и на все оставшиеся времена.

Но возникает одно пожелание – чтобы это увенчалось каким-то конкретным результатом. Как в футболе говорят: чтобы счёт на табло был в пользу, в пользу казны Российской Федерации, в пользу людей, которые могли бы по доступным ценам, наконец, увидеть те рыбопродукты, морепродукты, которые становятся деликатесом для всех абсолютно.

Поэтому пожелание вам так употребить ваши возможности, чтобы был зафиксирован результат, и он был зафиксирован не только Государственной Думой, а всем нашим народам.

Удачи вам.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03