Михаил Емельянов: фракция "СР" проголосует за законопроект, ужесточающий ответственность в сфере госзакупок

10 апреля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сделал акцент на законопроекте, ужесточающим ответственность в сфере госзакупок.

"Госзакупки – наиболее уязвимое место в нашей экономике с точки зрения коррупции. Экономика терпит многомиллиардные убытки, и в то же время в законодательстве есть пробелы, которые не позволяют привлекать к ответственности конкретных людей, совершающих подобного рода правонарушения", – отметил он.

Как сказал парламентарий, речь идёт об ответственности участников закупочных комиссий, "об управляющих, которые занимаются конкурсами, и ряде других людей, которые не являются должностными лицами, но серьёзно влияют на цену контракта, его условия, оценку его исполнения и т.д.".

"Мы пытаемся устранить этот пробел. Законопроект вводит две новые статьи, по которым перечисленные лица попадают в разряд ответственных за данный вид преступления. Фракция "СР" проголосует за данный законопроект", – сказал депутат.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47