Вологда: Ирина Ясакова проверила несколько ТРЦ на предмет пожарной безопасности

04 апреля 2018

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании Вологодской области Ирина Ясакова проверила ряд торгово-развлекательных центров Вологды на предмет пожарной безопасности.

Она подчеркнула, что как и любой гражданин России имеет полное право на получение информации о противопожарном состоянии объекта и о том, в каком направлении необходимо покидать его в случае пожара.

"Я призываю и самих граждан оценить готовность объектов массового нахождения людей к чрезвычайной ситуации. Достаточно пройти до эвакуационных выходов, проверить, открыты ли двери. Кроме того, можно посмотреть на схемы эвакуации, которые должны быть расположены на каждом этаже, убедиться в наличии рабочих огнетушителей и пожарных гидрантов, а также в наличии табличек "выход" или "запасной выход" и стрелок, указывающих направление движения к ним", – сказала Ирина Ясакова.

В случае выявления нарушений, по ее словам, необходимо принимать решительные меры, сообщать в МЧС о той или иной проблеме, чтобы не допустить повтора кемеровской трагедии.

"В целом состояние пожарной безопасности я бы оценила на удовлетворительно. Конечно, многие нарушения удалось исправить только после произошедшего в Кемерово, так как раньше проблеме не придавалось большого значения", – рассказала Ирина Ясакова.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47