Михаил Емельянов: борьба с терроризмом – дело не только спецслужб, но и всего общества в целом

23 марта 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов перед пленарным заседанием Госдумы 23 марта рассказал о важных законопроектах повестки.

Один из законопроектов, который будет поддержан фракцией "СР", вносит в Административный кодекс поправки, устанавливающие ответственность за несоблюдение требований по защищенности объектов от террористической опасности.

"Наши внешние противники не стесняются пользоваться услугами совершенных отморозков, включая террористов, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашей стране. И с этим нужно бороться. Это дело не только спецслужб, не только специальных органов по борьбе с терроризмом, но и всего общества, – подчеркнул он. – Наши граждане добровольно соблюдают требования по защите объектов массовых мероприятий, с пониманием относятся к этим мерам. А кто не понимает, для них и будет принят этот закон".

По его словам, субъектами ответственности будут и граждане, и должностные лица, и юридические лица. Ответственность будет распределена следующим образом: для граждан – 5 тыс. руб., для должностных лиц – до 100 тыс. руб., для юридических лиц – до 500 тыс. руб.

Политик также остановился на законопроекте, который будет рассматриваться во втором чтении. Фракция "СР" будет голосовать против него. По его словам, речь идет о том, чтобы отказаться от публичных слушаний на уровне местного самоуправления, если проведены сходы.

Депутаты фракции считают, что сход граждан не отменяет публичные слушания.

"Публичные слушания – это профессиональное обсуждение, где принимают участие эксперты, способные всесторонне оценить то или иное предложение, – пояснил депутат. – Сход – это массовое мероприятие, где обычно преобладают эмоции при принятии решения и непрофессионализм. Понятно желание чиновников упростить себе жизнь. Это такая уловка для того, чтобы уйти от публичных слушаний. Но мы с этим не согласны и будем голосовать против этого законопроекта".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47