Алексей Чепа: ответные санкции в отношении ЕС нужно продлить, но в их ужесточении необходимости нет

13 марта 2018

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам, заместитель руководителя фракции "СР" Алексей Чепа заявил, что Россия будет придерживаться своей политики и в перспективе продлит ответные санкции в отношении Евросоюза, но необходимости в их ужесточении нет.

Напомним, что Совет ЕС продлил до 15 сентября санкции в отношении 150 человек и 38 организаций из России.

"Мы будем придерживаться той политики, которая у нас была. Понимаем, что санкции наносят ущерб всем странам, но, к сожалению, такова позиция Евросоюза: вместо того, чтобы оказывать активную поддержку в соблюдении договоренностей, движении в этом ключе, он продолжает старую и бесперспективную политику... Мы будем также продлевать санкции", – заявил парламентарий.

Он подчеркнул, что в первую очередь санкции наносят ущерб малому и среднему бизнесу, о чем открыто говорят политики ряда европейских стран.

Депутат в то же время отметил, что не видит необходимости в ужесточении ответных санкций со стороны РФ, добавив, что принятых мер вполне достаточно.

По материалам источников: РИА Новости

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03