Ольга Епифанова: в своем Послании Владимир Путин дает нам, законодателям, четкие и верные ориентиры

02 марта 2018

Заместитель Председателя Государственной Думы, депутат фракции "СР" Ольга Епифанова прокомментировала Послание Президента России Федеральному Собранию:

– Конечно, находясь в первом ряду, чувствуешь невероятную энергетику нашего Президента, понимаешь и разделяешь общую ответственность за развитие страны.

О развитии Севера и Арктики

Нам, жителям крайнего Севера и Арктики, необходимо объединить усилия, отстаивая общие интересы. Надо актуализировать законодательство, максимально закрепить меры государственной поддержки северян, поддержать предпринимательское сообщество. У нас в руках есть все необходимые инструменты: Госсовет по Арктике и наш Экспертный совет, который мы инициировали. Мы готовы работать в одной команде. Вместе мы выполним поставленную Президентом задачу по сохранению культуры, духовности и развитию северных территорий.

О социальном государстве и благополучии людей

Сохранение нации, повышение качества социальной жизни – безусловный государственный приоритет. Необходимо объединить усилия законодателей, общественности, региональной власти и органов управления на местах для отстаивания интересов северян на федеральном уровне. Наш Президент расставил приоритеты – в эпицентре внимания прежде всего человек, условия для развития, самореализации и творчества. Мы услышали важнейшую для нас, северян, мысль: в Послании дан ориентир на развитие транспортной логистики, поддержку северных территорий, предпринимательского сообщества и социальной справедливости во всех сферах жизнедеятельности.

О развитии демократии и международного сотрудничества

Законодательная власть страны регулирует все сферы жизнедеятельности россиян. В своем Послании Владимир Владимирович дает нам, законодателям, четкие и верные ориентиры. Наш Президент высказал стратегически важную мысль о том, что гражданская активность, как и культурные, духовные ценности, делают нас единым народом, способным к достижению высоких целей. Абсолютно согласна с нашим Президентом: чтобы идти вперёд, динамично развиваться, мы должны расширить пространство свободы, укреплять институты демократии, местного самоуправления и гражданского общества. Мы должны по-прежнему быть сильной страной, открытой миру.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47