Михаил Емельянов о совершенствовании системы социальных выплат сотрудникам МВД

16 февраля 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов сообщил, что законопроект "СР", направленный на совершенствование системы социальных выплат сотрудникам органов внутренних дел, рекомендован к принятию Госдумой.

"Не так часто законопроекты, внесённые оппозиционной фракцией, поддерживаются парламентским большинством и принимаются, – сообщил он. – Сегодня как раз такой случай. Речь идёт о законопроекте, направленном на совершенствование социальной выплаты сотрудникам органов внутренних дел, уволенных с правом получения пенсии для приобретения жилья".

В настоящий момент три категории сотрудников имеют право на такую социальную выплату – это Герои России, многодетные семьи и ветераны-афганцы, пояснил политик. По его словам, "СР" предложила, чтобы таким же правом обладали и те семьи, которые имеют детей с инвалидностью.

"Мы считаем эту меру не только гуманной, но и справедливой, – подчеркнул Михаил Емельянов. – В конце концов, мы должны защищать тех, кто нас защищает. Поэтому фракция "СР" призывает коллег поддержать этот законопроект".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47