Чувашская Республика: главу райадминистрации оштрафовали за отказ предоставить Олегу Николаеву помещение для встречи с избирателями

15 февраля 2018

14 февраля в городе Козловка состоялось заседание мирового суда, на котором было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении главы Козловской районной администрации Андрея Васильева, который отказался предоставить депутату фракции "СР" в ГД, члену Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олегу Николаеву помещение для встречи с избирателями.

Председатель местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Наталья Аполлонова 24 и 27 ноября 2017 года официально обратилась в райадминистрацию с просьбой предоставить помещение для проведения встречи депутата Госдумы России Олега Николаева с избирателями, но ей было отказано. В результате встречу пришлось проводить в неприспособленном помещении. В итоге она написала исковое заявление в суд.

На суде выяснилось, что райадминистрация всячески уклонялась от решения вопроса по существу и затеяла откровенную волокиту. 1 декабря, в день предполагаемой встречи депутата, были закрыты районная библиотека и Музей Лобачевского. Именно эти учреждения, а также районный Дом культуры были указаны в письме Надежды Аполлоновой как наиболее подходящие помещения для проведения встречи.

На суде представитель райпрокуратуры поддержал позицию Натальи Аполлоновой и указал, что райадминистрация в соответствии с законом обязана была утвердить порядок и перечень помещений, предназначенных для проведения встреч с избирателями, но ничего этого не было сделано. Таким образом, действия Андрея Васильева являются нарушением законодательства, выразившемся в воспрепятствовании законной деятельности депутата Госдумы России.

Суд полностью согласился с доводами прокуратуры, признал Андрея Васильева виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 2 тыс. рублей.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47