Михаил Емельянов: максимальные суммы платежей за капремонт должны устанавливаться федеральными нормативными актами

15 февраля 2018

Комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов сделал акцент на законопроекте "СР", который ограничивает размеры коммунальных платежей за капремонт.

Политик заявил, что фракция "СР" предлагает, чтобы максимальный размер платежей устанавливался федеральными нормативными актами.

"Коммунальные платежи, включая капитальный ремонт, стали самым серьезным бременем для наших граждан. Больше, чем налоговое бремя. Но если оплата за тепло, воду, газ, свет ещё хоть как-то регулируется на федеральном уровне, то оплата за капитальный ремонт на федеральном уровне никак не регулируется. Ее должны сдерживать региональные власти, но они этим не занимаются, и платежи за капремонт растут очень быстро", – сказал парламентарий.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47