Анатолий Аксаков: вторая волна "амнистии капиталов" даст возможность российскому бизнесу вернуть деньги в страну без последствий

09 февраля 2018

Председатель Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции "СР" Анатолий Аксаков, комментируя пленарное заседание Госдумы, обратил внимание на пакет законопроектов, направленных на "амнистию капиталов", которые будут рассмотрены в третьем чтении.

По словам политика, данные законопроекты дадут возможность российскому бизнесу, который в своё время вывел капиталы за пределы РФ, добровольно продекларировать своё имущество и счета в банках и легально вернуть их в страну без последствий.

"Известно, что около 1,5 трлн долларов с начала 90-х годов было выведено из нашей страны. Соответственно, эти деньги не работают на российскую экономику. Мы рассчитываем, что конвенция о добровольном автоматическом обмене налоговой информацией между странами, к которой мы присоединились, будет подталкивать бизнес завозить капиталы в нашу страну", – отметил парламентарий.

Как отметил Анатолий Аксаков, в западных странах сейчас создают проблемы для работы российского бизнеса. В частности, сдерживают переводы капиталов из одного кредитного учреждения в другое.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47