Михаил Емельянов: "СР" считает, что надо усилить поддержку ЛНР и ДНР

19 января 2018

19 января, выступая перед пленарным заседанием Госдумы, первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов прокомментировал закон о реинтеграции Донбасса, принятый Верховной радой, согласно которому, неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются оккупированными.

"Украинская власть показывает, что хочет решать проблемы Донбасса только военным путем. Она не намерена идти на компромисс с людьми, с народом Донбасса и не намерена учитывать их законный интерес. Соответствующим образом и Российская Федерация должна корректировать свою политику", – отметил он.

В то же время, по его словам, фракция "СР" считает, что надо усилить поддержку Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. И это касается не только гуманитарного, но и экономического аспекта.

"Будем открывать рынки для товаров, которые производятся в республиках Донбасса. И, конечно же, оказывать им гуманитарную и культурную помощь", – добавил депутат.

При этом, что касается Украины, как отметил Михаил Емельянов, в последнее время Россия довольно активно с ней торговала: росли поставки в РФ труб, различного оборудования, в том числе холодильного, и еще целого ряда товаров, которые Россия может производить сама. Но сейчас экономическая политика в отношении Украины должна быть ужесточена, а период стратегического терпения – закончиться.

"Очевидно, что эта власть на мирное решение конфликта в Донбассе совершенно не настроена. Но если они хотят войны, если они хотят борьбы, то Россия должна отвечать тоже жёсткими мерами. И прежде всего – экономическими", – сказал Михаил Емельянов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47