Михаил Емельянов: если положение о хостелах в жилых домах останется в законопроекте о туристской деятельности, "СР" проголосует против него

12 января 2018

Первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, сделал акцент на законопроекте, вносящем поправки в закон о туристской деятельности.

По словам парламентария, концепция этого законопроекта предполагает обязательное введение классификации гостиниц и других средств размещения туристов. Это международная практика, поскольку человек, который селится в ту или иную гостиницу, должен понимать, на какие услуги он может рассчитывать. Но в этот позитивный законопроект "добавляется ложка дёгтя".

"К сожалению, через этот законопроект недобросовестные лоббисты пытаются ввести норму о возможности и допустимости хостелов в жилых домах. Представьте, в многоквартирном доме появляется ночлежка. Естественно, жителей это не устраивает. Мы получаем многочисленные жалобы на подобного рода хостелы, прежде всего, из больших городов – Санкт-Петербурга и Москвы. Это недопустимо. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" борется против этого", – объяснил политик.

Ранее, как сообщил Михаил Емельянов, лоббисты хостелов в жилых домах пытались провести эту норму через Жилищный кодекс. Им это не удалось. Теперь тоже самое они пытаются сделать через закон о туристской деятельности

"Сегодня "СР" подготовит поправку в эту норму. Если поправка будет принята, то мы поддержим этот законопроект. Но если положение о возможности хостелов в жилых домах останется в базовом законопроекте, то фракция проголосует против", – добавил он.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47