Галина Хованская подвела итоги работы Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ в 2017 году

11 января 2018

Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, депутат фракции "СР" Галина Хованская 11 декабря провела в МИА "Россия сегодня" мультимедийную пресс-конференцию, в ходе которой рассказала о результатах работы Комитета за 2017 год и ответила на вопросы представителей СМИ.

Подводя итоги работы Комитета в 2017 году, Галина Хованская отметила важность одобренного в феврале 2017 года законопроекта о бессрочной приватизации жилья. Также был принят ряд существенных изменений в Жилищный кодекс. По словам парламентария, в случае, когда после приватизации жилья новым собственникам приходят квитанции о задолженностях по оплате капремонта предыдущего собственника, эти долги не должны ложиться на их плечи.

Также она высказалась в поддержку инициативы, разрабатываемой в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, о введении прямой платы за жилищно-коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям в обход управляющих компаний.

Кроме того, Галина Хованская напомнила о состоявшемся в Госдуме круглом столе "Применение современных технологий при модернизации жилищно-коммунального хозяйства", на котором речь шла о перспективном опыте использования нанотехнологий в проведении капитального ремонта жилья.

"В результате применения новых технологий в некоторых домах на 30% уменьшилось потребление газа, примерно на 20% сократилось потребление электроэнергии", – сказала она.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Галина Хованская рассказала о перспективах решения проблемы аварийного жилищного фонда в Крыму и Севастополе, о возможности реновации в городах РФ, о законопроектах, направленных на защиту обманутых дольщиков.

"Процесс обсуждения реновации в Крыму и в Севастополе идёт на уровне городских властей. Пока внесённого закона нет, но есть наброски, есть концепция проектируемых норм. Я твёрдо скажу на следующей пресс-конференции о том, какой это законопроект. Обсудите его там у себя. Нам крайне важна ваша позиция", – сказала парламентарий, обращаясь к крымским журналистам.

По её словам, для Севастополя это очень непростая проблема, поскольку там много аварийных домов, которые надо либо сносить, либо практически полностью переделывать с использованием новых современных строительных материалов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47