Михаил Емельянов: "СР" поддерживает законопроект о расширении использования европротокола

20 декабря 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, первый заместитель руководителя фракции "СР" в ГД Михаил Емельянов перед пленарным заседанием Госдумы прокомментировал законопроект о страховании автогражданской ответственности.

По его словам, данной инициативой расширяется возможность использования европротокола, который позволяет оформлять ДТП без участия полиции.

"Европротокол позволяет не ждать полиции в течение многих часов, не терять времени, – пояснил он. – Но его применение было ограничено тем, что сумма страхового возмещения не превышала 50 тыс. руб. Сейчас ситуация изменилась – подорожали автомобили, подорожали запчасти. Потолок в 50 тыс. руб. себя исчерпал, поэтому повышение его до 100 тыс. руб. оправдано. Это расширяет возможность использования такой эффективной формы разрешения ситуации в ДТП, как европротокол. Фракция "СР" будет голосовать за этот закон".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47