Депутаты фракции "СР" внесли в ГД законопроект о незамедлительном возврате платы за билет на самолёт в случае серьезной задержки рейса

07 декабря 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов и депутаты фракции Ольга Епифанова, Игорь Ананских, Олег Николаев, Вадим Белоусов, Сергей Крючек, Олег Нилов, Александр Терентьев, Александр Ремезков внесли в ГД проект федерального закона № 334685-7 "О внесении изменений в статью 108 Воздушного кодекса Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке, законопроект "подготовлен с целью повышения ответственности перевозчика. В случае вынужденного отказа пассажира от воздушной перевозки в связи с задержкой отправления воздушного судна более чем на три часа от установленного времени вылета, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата незамедлительно".

По мнение депутатов, это позволит "своевременно предотвращать нарушения в сфере продажи билетов на воздушный транспорт, а также будет способствовать логистической оптимизации авиасообщений".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47