Санкт-Петербург: "СР" предлагает обязать городское правительство публиковать тексты концессионных соглашений

05 декабря 2017

6 декабря парламент Санкт-Петербурга планирует рассмотреть поправку фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", обязывающую городское правительство публиковать тексты концессионных соглашений.

Ко второму чтению проекта закона "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и правительства Санкт-Петербурга в сфере создания условий для предоставления транспортных услуг населению и организации транспортного обслуживания населения в Санкт-Петербурге" (принят за основу 29.11.2017) депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров подготовили две поправки.

Депутаты фракции "СР" отмечают, что новый закон обеспечит городскую администрацию полномочиями для скорейшего запуска аэроэкспресса и предлагают включить в проект закона дополнительные обязательства правительства и полномочия парламента при создании нового вида городского транспорта.

Предлагается дополнить законопроект новой статьей, которая обяжет правительство публиковать на официальном сайте все тексты соглашений, заключаемых Санкт-Петербургом "для целей предоставления транспортных услуг и организации транспортного обслуживания населения". Поправка определяет, что документы должны публиковаться в течение семи дней с момента подписания. Депутаты настаивают на том, что городская администрация не имеет права скрывать бюджетные расходы и обязана публиковать все соглашения, одной из сторон которых выступает Санкт-Петербург.

Кроме того, парламентарии предлагают ввести процедуру согласования с Законодательным Собранием новых видов городского общественного транспорта и их маршрутов.

Напомним, что ранее руководитель фракции "СР" в Заксобрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев раскритиковал проект строительства аэроэкспресса, поставив под сомнение его экономическую целесообразность. В качестве альтернативы депутаты фракции предлагали губернатору Георгию Полтавченко увеличить объемы перевозок до аэропорта "Пулково" наземным транспортом от станции метро "Московская", а также продлить до аэропорта линии метро от станций "Проспект Ветеранов" или "Звездная" с остановкой в Шушарах.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47