Олег Шеин: мы будем настаивать на принятии полноценного закона о гуманном отношении к животным

22 ноября 2017

22 ноября член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции "СР" Олег Шеин, комментируя повестку пленарного заседания Госдумы, обратил внимание на законопроект, ужесточающий наказание за жестокое обращение с животными.

По его словам, уже две недели внимание общественности и значительной части средств массовой информации приковано к вопросу о принятии закона о зоозащите.

"За последние 10 лет в учреждения органов внутренних дел поступило более 400 тыс. сообщений о жестоком обращении с животными. Были начаты процессуальные мероприятия, и только для 25 садистов вступили в силу реальные приговоры", – привёл он пример неэффективности действующего законодательства.

Сегодня в первом чтении будет рассмотрен законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за жестокое обращение с животными и перемещает этот вид преступлений из категории малой тяжести в категорию средней тяжести, а в отдельных вопиющих случаях – в разряд тяжких преступлений. Отягчающими обстоятельствами будет считаться совершение преступления в присутствии несовершеннолетних детей и размещение съёмки совершения преступления в интернете.

"Я уверен, что уже до конца года мы сможем принять этот закон, передать его в Совет Федерации и конечно же мы будем настаивать на принятии полноценного закона о гуманном отношении к животным", – добавил Олег Шеин.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47