Сергей Миронов: идея Правительства о возврате налога на движимое имущество – это вредительство

21 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 21 ноября прокомментировал инициативу Правительства о возврате налога на движимое имущество для юридических лиц.

"Вдумайтесь, что делает Правительство. Пять лет назад отменяется налог на движимое имущество. Говорится всем предпринимателям: "Обновляйте производство, покупайте новые станки – у вас теперь нет налога". Послушались, ведь говорит Правительство. А теперь, вот тебе бабушка и Юрьев день, за то, что вы купили – платите", – возмутился Сергей Миронов.

По его словам, иначе как вредительством подобные идеи назвать нельзя.

"Не одно, так другое – просто хотят задушить всю нашу промышленность. Такое решение Правительства вызывает глубокое разочарование и приводит к мысли о том, что там работают непрофессионалы, или по крайней мере люди не желающие добра и процветания нашей родине", – заявил политик.

По мнению Сергея Миронова, делать это категорически нельзя, но если инициатива пройдет, нужно освободить предпринимателей от уплаты налога на прибыль, которая была потрачена на закупку нового оборудования.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47