Сергей Миронов: выступление школьника в Бундестаге – тревожный звонок для всей системы образования

21 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в ходе брифинга для парламентских журналистов 21 ноября высказался по поводу резонансного выступления в Бундестаге российского школьника из Нового Уренгоя, сказавшего о "невинно погибших" солдатах вермахта.

Парламентарий выразил возмущение тем, что родители, гимназия, спонсоры нашли деньги на поездку в Бундестаг, а не в Хатынь, на Мамаев курган или в Санкт-Петербург, чтобы ребенок посмотрел в глаза людей, которые пережили 900 дней голода и бомбежек.

"Случившееся – очень тревожный звонок. Многие говорят, что мы "перебарщиваем" с патриотическим воспитанием. Но в голову этого мальчика вложили взрослые слова сочувствия к фашистам, – сказал депутат. – Педагоги так учат истории в гимназии Нового Уренгоя".

По его словам, нужно внимательно посмотреть, чему учат в этой гимназии, куда смотрит руководитель департамента образования региона и в целом Министерство образования РФ, когда школьники выступают с такими заявлениями.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47