21 ноября 2017

21 ноября Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в открытии фотовыставки "Посмотри в глаза Донбассу". В мероприятии также приняли участие первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре, заместитель руководителя фракции "СР" Елена Драпеко, депутаты фракции "СР" Олег Николаев, Дмитрий Ионин.

Экспозиция открылась в Государственном центральном музее современной истории России. На ней представлены 70 фотопортретов детей, проживающих в зонах обстрелов ДНР. Снимки снабжены краткими описаниями обстоятельств, при которых они были сделаны.

"Конфликт на Украине привёл к трагическим последствиям. Мы эти последствия видим до сих пор. И самое страшное – он привёл к войне в Донбассе. Эти фотографии, на которых мы видим детей с небесными глазами, – свидетельство этой трагедии", – сказал Сергей Миронов.

Он поблагодарил авторов экспозиции, военных корреспондентов Ирину Лашкевич и Дэна Леви за то, что те сделали возможным организовать такую выставку.

"Я уверен, что в эти глаза должны заглянуть все и, прежде всего, те, кто несёт смерть на землю Малороссии, должны заглянуть зарубежные политики, которые верят сказкам, публикуемым в СМИ, – добавил он. – Напомню, что в мае 2014 года СР признала ДНР, и мы уверены, что обратной дороги нет".

По словам Ирины Лашкевич, представленные на выставке фотографии – это не просто портреты детей, а взгляд-приговор, взгляд-обвинение, взгляд-крик.

"Дети очень серьезно относились к такой просьбе: они верили, что своим взглядом смогут повлиять на тех, кто их ежедневно расстреливает. Этот проект – боль, от которой не уйти. Это – дань детям, живущим под обстрелами, наш маленький вклад в историю, чтобы помнили, попытка достучаться до тех, кто развязал эту необъявленную кровопролитную войну", – отметила она.

Елена Драпеко поблагодарила сотрудников Государственного центрального музея современной истории России за организацию выставки.

"Мы с вами, глядя в эти глаза, понимаем, что эти дети не только пострадали, они сохранились, закалились и сформировались как личности", – сказала парламентарий.

Цель проекта "Посмотри в глаза Донбассу" – донести правду о страшных реалиях донбасской войны. Всего за три с половиной года войны в Донбассе погибли более двухсот детей, более пятисот были ранены.

Выставка проходит с 21-го по 26-е ноября.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47