Сергей Миронов: перформанс "Набат революции" – это правдивый рассказ о событиях 1917 года

07 ноября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов уверен – чтобы революций больше не было, России нужны твердая президентская и парламентская власть. Об этом он заявил на брифинге для журналистов по итогам заседания Совета Думы 7 ноября.

Сергей Миронов о политическом перформансе СР "Набат революции"

Сергей Миронов в эфире телеканала "Россия-24" о годовщине Октябрьской революции

Сергей Миронов в эфире телеканала "ТВ-Центр" о годовщине Октябрьской революции

"Я убежден в том, что революция была Великой, потому что в результате изменился ход истории человеческой цивилизации. А для нашей страны это была в том числе и трагедия. Именно об этом сказал Президент, предложив в эти юбилейные дни подвести черту под трагическими событиями, которые раскололи и страну, и народ", – сказал депутат.

Сергей Миронов также рассказал, что 6 ноября Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в Санкт-Петербурге – колыбели трех революций – уникальный политический перформанс "Набат революции".

"Это правдивый рассказ и раздумье о том, что было светлым, а что трагическим в событиях столетней давности", – пояснил политик.

"Могу уверенно сказать, что такого зрелища в России не было и, наверное, уже и не будет. Все виды искусств были задействованы в этом представлении", – сообщил парламентарий.

Он также рассказал, что подготовила это представление депутат фракции "СР" в Госдуме Елена Драпеко. По мнению Сергея Миронова, она блестяще справилась с задачей – перформанс оказал на всех потрясающее эмоциональное воздействие.

"Вспоминая революцию, нужно делать выводы, извлекать уроки. А главный урок заключается в том, что больше нам революций и "майданов" в России не надо, – отметил он. – А второй урок, по словам Президента Владимира Путина, заключается в том, что к революциям приводит дефицит ответственности как со стороны власти, так и со стороны тех, кто пытается эту власть сместить революционным путем".

По словам депутата, чтобы революций не было, России нужны твердая президентская и парламентская власть. Также, подчеркнул политик, нужно помнить о том, что к революционным ситуациям приводят огромное социальное расслоение и недовольство людей.

Парламентарий привел высказывание председателя Временного правительства Александра Керенского, который говорил, что для того, чтобы избежать кровавых событий Октября, нужно было расстрелять одного человека – г-на Керенского.

"Это очень справедливая и самокритичная оценка, – заметил Сергей Миронов. – Если реформы начинаются, они должны быть закончены. То, что после свержения самодержавия все реформы затормозились, дало возможность большевикам и Ленину реализовать то, что мы теперь называем Великой Октябрьской революцией".

По его мнению, Октябрьская революция была Великой, но не была социалистической.

"То, что потом было сделано в Советском Союзе, очень далеко от идеалов социализма, – отметил он. – 6 ноября в библиотеке им. Плеханова была большая международная конференция, посвященная урокам революции. Мы дискутировали с социалистами из разных стран мира на эту тему. Мнения как всегда разделились, но я остаюсь при своем мнении".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47