Зинаида Самсонова: регионы на Волге нуждаются в очистке и оздоровлении реки

23 октября 2017

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Саратовской области, руководитель фракции "СР" в Саратовской областной Думе Зинаида Самсонова, которая еще в 2013 году предлагала разработать федеральную экологическую программу спасения Волги, прокомментировала утверждение Правительством проекта "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги":

– Безусловно, регионы на Волге нуждаются в очистке и оздоровлении реки. Почти 40% всех учтенных стоков в нашей стране поступает именно в нашу Волгу. Поэтому в Саратовской области 32 тысячи жителей области поставили свои подписи в поддержку моей инициативы о принятии экологической программы. Пока не до конца ясно, что конкретно будет сделано в Саратовской области в рамках проекта и в целом на протяжении всего русла реки. Основной упор, видимо, будет сделан на то, чтобы снизить уровень загрязнения реки. Поэтому надо работать над очисткой стоков.

Нам, жителям региона, остается надеяться, что финансовые средства, предусмотренные на строительство и реконструкцию очистных сооружений, будут потрачены именно на эти цели.

Думаю, региональному правительству нужно уже приниматься за мониторинг источников загрязнения и разработку областной экологической программы, которая необходима для участия в приоритетном проекте "Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги".