Валерий Газзаев о юбилее первого официального футбольного матча в России

24 октября 2017

Заместитель председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Газзаев высказался по поводу 120-летнего юбилея первого официального футбольного матча в России:

– Сегодня в России футбольный праздник. Подзабытый многими, но очень знаменательный день в истории отечественного футбола.

120 лет назад, 24 октября 1897 года в Санкт-Петербурге состоялся первый официальный футбольный матч между командами ВОФ ("Василеостровское общество футболистов") и КЛС ("Кружок любителей спорта"). С "урожайным" для футбола счетом 6:0 победил ВОФ.

Уже 120 лет Россия играет в футбол. За это время многое изменилось: совершенствовались правила, менялась тактика игры, появились неведомые в позапрошлом веке технические новшества, но футбол по-прежнему восхищает миллионы людей в России и во всем мире своей динамичностью и красотой.

В российском и советском футболе были взлеты и падения, полосы побед и неудач, но настоящие, преданные футболу игроки и тренеры продолжали верно служить ему, также как их верно поддерживали преданные болельщики. И сегодня такая преданность футболу не менее важна для нас, чем тактико-технический арсенал российских команд.

Первый российский футбольный матч 1897 года – это уже история. Но впереди у наших футболистов сотни и тысячи матчей. А в следующем году мы будем болеть за нашу команду на домашнем, российском чемпионате мира. Я хочу пожелать им успешного выступления. И пусть на ЧМ-2018 в России тоже будет матч, который войдет в историю – матч, в котором мы одержим яркую и красивую победу.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47