По запросу Сергея Миронова прокуратура выявила нарушения при прокладке газопровода в Подмосковье

12 октября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился с депутатским запросом в прокуратуру Московской области по заявлению жителей деревни Тетерино Можайского района Московской области, которые пожаловались на нарушения, допущенные при прокладке газопровода высокого давления.

Как говорится в ответном письме, в ходе проверки было установлено, что "застройщиком не получено согласие собственников земель сельскохозяйственного назначения на размещение газопровода, а также не разработан и не представлен проект рекультивации земель сельскохозяйственного назначения, что противоречит требованиям части 2 ст. 78 Земельного кодекса РФ".

В связи с этим "Можайской городской прокуратурой генеральному директору ООО "СМУ "Энергогаз" внесено представление, контроль за рассмотрением которого и устранением нарушений Можайской городской прокуратурой обеспечивается".

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47