Сергей Миронов помог жителям Ижевска добиться перерасчета платы за услуги ЖКХ

12 октября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов обратился в прокуратуру Удмуртской Республики с депутатским запросом о проверке правомерности действий ресурсоснабжающих организаций при переводе жителей многоквартирных домов города Ижевска на прямые расчёты за отопление и горячее водоснабжение.

Как говорится в ответе, до 1 апреля 2017 года дом № 98 по улице Молодёжная находился под управлением ООО УК "Жилфонд". Но после 1 апреля договора на поставку коммунальных услуг с этой организацией были расторгнуты. Вместо них горячую воду и отопление стала поставлять ОАО "ЭнергосбыТ ПЛЮС". Однако, несмотря на это, ООО УК "Жилфонд" "в отсутствие заключённых договоров на поставку коммунальных услуг отопления и горячего водоснабжения, начислило жителям дома № 98 плату за эти коммунальные услуги за апрель и май 2017 года".

То есть, в эти два месяца жители должны были заплатить за тепло и воду двум организациям.

"По результатам проверки Управлением ЖКХ Администрации г. Ижевска руководителю ООО УК "Жилфонд" выдано предписание об устранении нарушений закона", – отмечается в ответном письме.

Кроме того, ему предписано осуществить перерасчёт за произведённые в апреле и мае 2017 года начисления потребителям по данным коммунальным услугам.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47