Республика Башкортостан: суд признал незаконным увольнение директора школы, которого сняли с должности после встречи с Гаджимурадом Омаровым

02 октября 2017

Суд города Белорецка Республики Башкортостан вынес решение о незаконности увольнения директора школы № 21 Владимира Кривоуса, который был снят с должности после того, как провел встречу коллектива учебного заведение с депутатом фракции "СР" в Госдуме Гаджимурадом Омаровым.

Вопрос о незаконности увольнения директора на пленарном заседании Госдумы 13 сентября поднял руководитель фракции "СР" Сергей Миронов, который призвал депутатов "Единой России" разобраться в произошедшем.

Позднее Гаджимурад Омаров в ходе встречи депутатов фракции "СР" с Министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой обратился к ней с просьбой вмешаться в ситуацию.

2 октября судебная инстанция в городе Белорецке вынесла решение о незаконности увольнения директора школы.

"Апеллировать им нечем. Что они скажут, если столько нарушений допустили. Во-первых, без моего письменного уведомления отозвали из отпуска, значит, приказ об отзыве из отпуска должен быть признан недействительным. А раз приказ недействительный, то и уволить, когда я в отпуске, тоже не имеют права. Вот и доказываем с адвокатом свою правоту документально", – комментировал ранее свое увольнение Владимир Кривоус.

Источник: PROUFU.Ru

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03