Сергей Миронов: Правительство поддержало инициативу "СР" о благоустройстве земельного участка под многоквартирным домом

27 сентября 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов рассказал о двух важных законодательных инициативах повестки пленарного заседания ГД 27 сентября.

mp4

По словам парламентария, одна из них касается страхования вкладов физических лиц. "Это коллективная инициатива. Ее внесли представители всех фракций, в том числе, и наши коллеги – Анатолий Аксаков и Олег Николаев. Речь идет о внесении изменений в закон о страховании вкладов физических лиц. Согласно этому закону в случае, если банк прогорает, физические лица и индивидуальные предприниматели имеют право на компенсацию своих вкладов в определенной сумме, – рассказал он. – Но наши коллеги подумали о микропредприятиях и малых предприятиях, которые точно также лишаются возможности продолжать свою работу, если прогорел их банк. И именно по этой категории вносятся позитивные изменения. Конечно, мы поддержим эту инициативу".

Как сообщил Сергей Миронов, сегодня редкий случай, когда законодательная инициатива фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" нашла поддержку Правительства и профильного Комитета ГД.

"Речь идет о внесении изменений в 44 ст. Жилищного Кодекса, где говорится о благоустройстве земельного участка под многоквартирным домом, – пояснил он. – Я напомню, что в декабре прошлого года в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин сказал, что на эту программу выделяется в этом году 20 млрд руб. и нужно дать возможность благоустраивать дворы, но с обязательным участием самих жильцов".

Инициатива "СР" направлена на включение в компетенции общего собрания жильцов многоквартирного дома вопроса благоустройства земельного участка под этим многоквартирным домом, рассказал депутат.