Валерий Гартунг: мы предлагаем вернуться к принятию бюджета в четырёх чтениях

15 сентября 2017

Первый заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Валерий Гартунг прокомментировал повестку пленарного заседания Госдумы.

По его словам, сегодня на обсуждение в ГД вынесены многие вопросы, предложенные оппозиционными партиями, в том числе и СР.

"Будет рассматриваться вопрос о введение независимой оценки качества оказания медицинских и прочих услуг. Это очень важный вопрос. Во время региональной недели мы проводили много встреч и было очень много жалоб в регионах на качество оказания медицинской помощи", – отметил он.

Кроме того, как сказал Валерий Гартунг, фракцией "СР" был внесён законопроект, предусматривающий принятие бюджета в четырёх чтениях.

"Когда раньше бюджет рассматривался в Госдуме, то во втором чтении рассматривались инвестиционные адресные программы и фактически парламент принимал решение по ключевым расходным статьям. Сейчас это отдано на откуп Правительству и парламент используется только при подведении итогов исполнения бюджета. Мы предлагаем вернуться к прежнему порядку, ввести дополнительное четвёртое чтение, где мы не постфактум (по исполнению бюджета), а до него будем рассматривать все эти программы. Таким образом, мы сможем предвосхитить те нарушения, которые мы сейчас констатируем", – пояснил политик.

Также, по словам депутата, сегодня будут рассмотрены законопроекты других парламентских партий, которые "СР" поддержит: об освобождении от налога на имущество многодетных семей и об изменении распределения налога на прибыль в пользу регионов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47