Сергей Миронов: государство должно выделять сертификаты на детский отдых

11 августа 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов посетил детский оздоровительный лагерь "Радуга" в Одинцовском районе Московской области.

Визит Сергея Миронова в детский лагерь "Радуга"

"Радуга" – это современный экспериментальный лагерь, открытый после капитального ремонта в 2013 году. Его вместимость – до 185 человек за смену, которая длится 14 дней.

Парламентарий осмотрел спортзал, мастерские, спальные корпуса лагеря, площадки для игр в футбол и баскетбол, медпункт и столовую. Он признался, что его приятно удивило наличие в комнатах кондиционеров и шестиразовое комплексное питание в столовой.

"По запаху сразу чувствуется, что кормят детей хорошо, вкусно", – отметил он.

Кроме того, политик обратил внимание на систему безопасности лагеря.

"Абсолютно безопасно. Кругом видеонаблюдение, на входе охрана, и даже вход в коттедж, где с детьми ночуют вожатые, оборудован домофоном. Человека, пока его не увидят на мониторе, не впустят", – добавил Сергей Миронов.

Он отметил, что в медицинском пункте круглосуточно дежурят педиатр и медсестра. Что касается досуга, то созданы все условия для проведения спортивных мероприятий. Футбольное поле с искусственным травяным покрытием и ночным освещением, площадки для игры в волейбол и баскетбол – излюбленные места отдыха детей.

"То, что дети многократно сюда приезжают, говорит само за себя. Такими лагеря и должны быть", – сказал Председатель СР.

Политик сообщил, что практика, по которой с 2010 года лагеря перестали финансировать из федерального бюджета, привела к тому, что данный вид отдыха практически исчез. Лагеря, по большей части, просто закрыли.

"В связи с этим фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подготовит две инициативы. Первая – сделать так, чтобы ведомственные лагеря было выгодно содержать собственникам. То есть, ввести льготы по аренде земли и возможно даже льготы для предприятий, чтобы они сохраняли такие лагеря. И вторая идея – государство должно выделять сертификаты на детский отдых. Например, получают родители сертификат, по которому 50-75% от общей суммы оплачивает государство, и сами выбирают лагерь, который хотят", – объяснил Сергей Миронов.

По его мнению, пора вернуть детские оздоровительные лагеря под федеральный контроль и выделять для них средства из госбюджета.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47