Федот Тумусов провел заседание по совершенствованию законодательства в сфере комплементарной медицины

18 июля 2017

Депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов провел заседание экспертного совета при Комитете по совершенствованию законодательства в сфере комплементарной медицины.

В своем выступлении Федот Тумусов подчеркнул, что к концу сессии ГД остались вопросы, которые необходимо решить. В частности, он предложил рассмотреть итоги встречи министров здравоохранения стран БРИКС в Китае в начале июля, а также их совместное коммюнике, подписанное в рамках совещания по традиционной медицине.

Также в ходе заседания экспертного совета была рассмотрена ситуация с гомеопатическими лекарствами и препаратами традиционной медицины. Кроме того, участниками мероприятия были подняты такие темы, как исполнение Стратегии ВОЗ в области традиционной медицины, подготовка Второго Конгресса по традиционной медицине стран ШОС, БРИКС, ЕАЭС, а также выделение в отдельную группу препаратов традиционной медицины в целях госрегулирования.

Федот Тумусов подчеркнул, что для поддержки традиционной медицины в сложившейся системе здравоохранения необходимо разработать механизм законодательного регулирования. "Мы все понимаем, Минздрав консервативен, но его необходимо подтолкнуть, ссылаясь на соглашение, подписанное представителями БРИКС", – сказал депутат.

Участники заседания отметили вклад Федота Тумусова в развитие и популяризацию традиционной медицины, в частности, его содействие в издании сборника по гомеопатической медицине.

По итогам мероприятия было решено подготовить обращения в Минздрав по поводу проведения тематических круглых столов с приглашением экспертов и методических советов.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47