Михаил Емельянов: обязательные маркировка и ЕГАИС поднимут цены на лекарства

13 июля 2017

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Емельянов прокомментировал правительственные поправки, ужесточающие требования к производству и обороту спиртосодержащей продукции, в частности, распространение действия ЕГАИС на производство лекарств.

"Такие меры не могут не сказаться на цене лекарств – они, скорее всего, вырастут. Конечно, надо бороться с теми "лекарствами", под видом которых продается алкоголь, но, с другой стороны, очень часто эту борьбу используют недобросовестные производители и импортеры с целью выдавить дешевые отечественные лекарства с рынка", – отметил депутат.

По его словам, инициатива Правительства пока выглядит недоработанной и принимать ее в таком виде нельзя.

"Важно, чтобы Минэкономразвития предложило механизм реализации этой поправки. Надо понимать, как разделять эти так называемые "лекарства", под видом которых продается алкоголь, и реальные лекарства, которые нужны людям и которые пока дешевы", – отметил Михаил Емельянов.

По материалам источников: ИА REGNUM

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03