Сергей Миронов принял участие в открытии выставки работ художников с инвалидностью

12 июля 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов принял участие в открытии Второй международной выставки работ художников с инвалидностью. Экспозиция открылась в здании Государственной Думы.

Парламентарий поблагодарил художников за их труд, а московское отделение Всероссийского общества инвалидов и Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов – за организацию этой выставки.

"Работы талантливые и очень интересные. Я люблю живопись, и если бы работы продавались, то многие захотели бы их приобрести", – сказал Сергей Миронов.

По его словам, власть в большом долгу перед огромным количеством людей с инвалидностью, которых в России 13,5 млн человек. Причём, государственная программа "Доступная среда", к сожалению, реализуется не в том объёме, в каком это необходимо. Он напомнил о том, как сам сел в инвалидное кресло и проехал по центральным улицам Москвы, чтобы оценить, как работает госпрограмма.

"Не работает! – заявил он. – Даже Знаменка – с одной стороны на дорогу съехать можно, переехал дорогу – и всё, финиш! Там такой поребрик, что без посторонней помощи уже не заберёшься".

Председатель Партии СР назвал художников с инвалидностью мужественными людьми.

"Мы – депутаты Государственной Думы и другие представители власти, конечно, должны вам помогать и думать о наших гражданах. Нам каждый человек дорог. 13,5 млн человек с инвалидностью вынуждены преодолевать не только физические трудности, но и различные бюрократические барьеры".

Сергей Миронов также предложил сделать эту выставку передвижной. Например, разместить экспозицию в региональных законодательных собраниях.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47