Александр Романович принял участие в заседании Совета Социнтерна в Нью-Йорке

12 июля 2017

Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, вице-президент Социалистического Интернационала (СИ) Александр Романович принял участие в заседании Совета Социнтерна, проходящем в Нью-Йорке 11-12 июля.

Александр Романович впервые участвует в заседании Совета Социнтерна в статусе вице-президента СИ, которым он был избран в марте текущего года на ХХV Конгрессе Социалистического Интернационала в колумбийском городе Картахена.

Почётным гостем на заседании Совета СИ, проходящем в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, стал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Он обратился с приветственным словом к участникам заседания, в котором остановился на основных направлениях деятельности ООН, подчеркнул глобальный характер основных вызовов современности и необходимость давать на них ответ также в глобальной плоскости.

По его словам, это касается и климатических изменений, и международного терроризма, и ситуации на Ближнем Востоке, и миграционных процессов. Решению этих проблем препятствует дефицит доверия в мировом сообществе, который можно преодолеть при активном участии таких авторитетных международных институтов, как Организация Объединенных Наций.

По установившейся традиции, на заседаниях Совета Социнтерна, помимо решения накопившихся организационно-протокольных вопросов, проходит общая дискуссия по наиболее актуальным внешнеполитическим проблемам. На этот раз в Нью-Йорке обсудили темы "укрепления принципа многосторонности в вопросах отстаивания мира, подтверждения ценностей и политики, способствующих позитивным переменам в мире, а также защиты демократии там, где она отрицается или же находится под угрозой".

В ходе дискуссии был заметен акцент Совета Социнтерна на важность разрешения известных локальных конфликтов в мире. Своим взглядом на возможные пути выхода из этих ситуаций поделились представители Индии, Пакистана, Турции, Курдистана, Израиля и Палестины.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ получила статус полноправного члена Социнтерна в 2012 году и постоянно участвует в заседаниях Совета Социнтерна, которые проводятся в разных странах два раза в год в перерывах между съездами СИ.

В кулуарах нынешнего заседания Александр Романович провёл встречи с представителями ряда европейских и латиноамериканских партий.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47