Василий Швецов: СР признала работу финансово-экономического блока Правительства неудовлетворительной

29 мая 2017

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области приняло участие во всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года".

"Социальное самочувствие граждан находится на очень низком уровне и, к сожалению, продолжает снижаться, – рассказал Секретарь Бюро Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Челябинской области Василий Швецов. – Мы показали, что происходит в ключевых отраслях экономики и предложили конкретные решения – что необходимо делать. Финансово-экономическому блоку Правительства мы ставим оценку "неудовлетворительно". Мы считаем, что именно из-за его слабой позиции населению не обеспечивается необходимый уровень жизни".

По его мнению, исправить ситуацию помогло бы принятие мер, предложенных партией в докладе "Россия без социальной справедливости", который предполагает комплексные изменения в социальной, жилищной, трудовой и других сферах жизни страны. В частности, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, повышение МРОТ, пенсионная реформа, федеральные программы по строительству жилья, запрет платных услуг в государственных медучреждениях, восстановление медпунктов в малых населенных пунктах, достойное финансирование образования и науки, меры по поддержке семей с детьми и малообеспеченных слоев населения и многое другое.

Работу по продвижению данных инициатив партия продолжит в Государственной Думе, Законодательном собрании области и местных органах власти, отметил спикер.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47