Федот Тумусов: в финансировании медицины сложилась абсурдная, антинародная ситуация

29 мая 2017

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по здравоохранению, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Федот Тумусов прокомментировал предложение Министерства финансов РФ увеличить финансирование правоохранительных органов за счет снижения расходов на здравоохранение и образование:

– Вскоре "Единая Россия" вновь проголосует за антисоциальные поправки в бюджет. Когда его принимали, я уже говорил о том, что расходы на силовые структуры кратно превысят расходы на здравоохранение и образование. Теперь эту разницу хотят увеличить ещё больше.

Минздрав бился за деньги на медицину, но экономический блок выдвинул условие: повышаете расходы – повысьте и доходы. Естественно, что сделать это в государственной медицине невозможно – и денег не дали.

В итоге сложилась абсурдная, антинародная ситуация. Мало того, что деньги распределены самым неправильным путем – их ещё и урезают обычным полицейским, повышая содержание высшим офицерам. Только ведь они по вызову не приедут, а не хватает у нас именно рядовых.

Что здесь можно сделать? Конечно, мы будем голосовать против. Конечно, будем выступать и убеждать коллег, лоббируя интересы страны.

Но реально ситуацию можно менять, лишь сменив социально-экономический курс развития страны. И поддержав тех, кто на самом деле отстаивает интересы общества.

По материалам источников: Facebook Федота Тумусова

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03