Ирина Петеляева: мы выступали и будем выступать на стороне населения

26 мая 2017

Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Карелия Ирина Петеляева в ходе всероссийской пресс-конференции СР "Социальные итоги 2016 года" выступила с резкой критикой оптимизации в сфере здравоохранения РК.

По ее словам, вызывает опасения кадровая политика, оптимизация скорой клинической помощи в Прионежском районе, качество оказания медицинских услуг в Сортавальском и Лахденпохском районах. Там население даже стало собирать подписи, чтобы привлечь внимание к проблеме, сообщила Председатель Совета РО.

В ходе мероприятия также были рассмотрены проблемы в образовании и ЖКХ.

Как отметила Ирина Петеляева, в сфере ЖКХ ситуация "вообще никуда не годится": в 2016 лишь на 35% выполнена программа по капремонту и расселению ветхого фонда.

"За это должны нести ответственность конкретные чиновники. Нам не нужно новое аварийное жилье, поэтому мы выступали и будем выступать на стороне населения, вместе с людьми продолжаем мониторить ситуацию. По этому поводу нами уже подготовлено несколько законодательных инициатив на федеральном и региональном уровнях. Нельзя допускать жирования одного региона, обнищания другого", – заявила Ирина Петеляева.

В ответ на вопросы журналистов об участии в выборах она сказала, что партия обязательно будет приминать участие в муниципальных выборах и в выборах главы РК, о принятом решении по кандидатурам будет сообщено позднее.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47