Сергей Миронов призвал канцлера Германии "раскошелиться" на компенсации "детям войны"

02 мая 2017

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов записал видеообращение к Ангеле Меркель, призвав канцлера Германии заняться компенсациями российским "детям войны". Фракция "СР" в Госдуме подготовила законопроект, который поможет гражданам добиваться соответствующих выплат, сказал Сергей Миронов в заявлении, приуроченном к визиту Ангелы Меркель в Россию.

"Мы приветствуем визит канцлера Германии в Россию. Надеемся, что переговоры пройдут плодотворно и полезно", – заявил Сергей Миронов, напомнив, что Ангела Меркель является "главным идеологом" введения и продления санкций против России. И это не лучшая "благодарность" стране, которая в свое время способствовала объединению Германии.

Далее, в своем заявлении лидер СР напоминает, что около 12 миллионов граждан России, родившиеся в период 1928-1945 годов, лишились детства по вине фашистской Германии.

"Хочу спросить г-жу Меркель: не желаете ли расплатиться с "детьми войны"? – обратился политик к немецкому канцлеру. – В свое время жертвам Холокоста Вы заплатили, жертвам концлагерей в России заплатили. Почему бы не заплатить "детям войны", вместо того, чтобы вводить новые и новые санкции? Давайте, раскошеливайтесь, это будет справедливо".

Сергей Миронов сообщил, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" вносит в Госдуму законопроект, который позволит обеспечить "детей войны" бесплатной юридической помощью.

"И мы будем призывать их подавать иски к Германии на возмещение вреда, – предупредил Председатель партии. – Того вреда, в результате которого они лишились детства, по вине Ваших предшественников, г-жа Меркель. Поэтому готовьте деньги, мы идем к вам".

Напомним, что сегодня Ангела Меркель впервые за последние два года приедет в Россию с однодневным визитом, в Сочи состоятся переговоры канцлера Германии и Президента России Владимира Путина. Лидеры планируют обсудить предстоящий июльский саммит "большой двадцатки", борьбу с международным терроризмом, а также ситуацию на Украине и в Сирии.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47