Александр Кузьмин: состояние дорожного покрытия в Ставрополе катастрофическое

14 апреля 2017

Комитет Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству провел выездное совещание по инспектированию дорог краевой столицы. В его работе принял участие Заместитель Председателя краевого парламента, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Кузьмин.

"Состояние дорожного покрытия в городе катастрофическое, – сказал он. – Практически все улицы в ямах, а по главным артериям вообще невозможно ездить без проблем. Это не дороги – это руины".

Он отметил, что нужно тщательно разобраться, как проходят тендеры на проведение ремонтных работ. Парламентарий также уверен в том, что дорожные компании при строительстве должны соблюдать определенные стандарты, чтобы срок службы верхнего покрытия соответствовал регламентированным четырем годам.

Продолжилось совещание в стенах краевой Думы, к нему присоединились министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев, другие представители исполнительной власти.

Участники говорили о том, что городу в 2017 году выделили из краевой казны на строительство и ремонт дорог 300 миллионов рублей, а всего на них в Ставропольском крае потратят 7,5 миллиардов, что составляет 9% регионального бюджета.

Но, как заметил Александр Кузьмин, уже практически середина весны, а улицы только начали "латать", и насколько хватит такого ремонта – непонятно. А ведь подрядчик должен обеспечивать хоть какую-то гарантию.

На совещании прозвучала информация о том, что по официальным данным ГИБДД ГУ МВД России по СК, 50% дорожно-транспортных происшествий в Ставрополе происходит из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

По итогам мероприятия парламентарии решили выяснить причины некачественного ремонта дорог прошлых лет, подготовив официальный депутатский запрос.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47