В Москве состоялся вечер памяти "Питер – мы с тобой!"

06 апреля 2017

В Москве, на Манежной площади 6 апреля состоялся вечер памяти погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга "Питер – мы с тобой!". В мероприятии приняли участие более 50 тысяч человек. Акция началась с минуты молчания.

Организаторами мероприятия выступили Московская федерация профсоюзов, профсоюз работников метрополитена, профсоюз работников транспорта. Организаторы подчеркнули, что московский метрополитен также становился объектом атаки террористов, и его сотрудники глубоко переживают произошедшее в Санкт-Петербурге.

Акцию поддержали известные артисты, музыканты, спортсмены и журналисты. Через социальные сети они призвали горожан прийти в центр столицы, чтобы почтить память погибших.

Возле Арсенальной башни Кремля была установлена большая белая сцена с изображением одного из символов Санкт-Петербурга, Медного всадника, и надписью "Питер, мы с тобой!".

Рядом, в Александровском саду, возле стелы города-героя Ленинграда были установлены фотографии 14 человек, погибших в результате взрыва в метро. Участники акции возлагали к стеле цветы и ставили лампады.

Аналогичные мероприятия состоялись и в других городах России.

Раб. тел.: +7 (495) 783-98-03
Моб. тел.: +7 (916) 249-49-47